Артелак баланс аналоги

Действие препарата

Глазные капли Артелак оказываются смягчающие и смазывающее действие. В результате получается так, что роговая оболочка глаза получает необходимую влагу. Также раствор считается достаточно вязким, это позволяет существенно увеличить продолжительность взаимодействия с роговицей глаза.

По своему составу капли напоминают слезную жидкость, именно это позволяет стабилизовать и нормализовать основные характеристики слезной пенки. Действие препарата направлено на защиту роговицы от внешних воздействий в то время, когда глаз является недостаточно увлажненным.

Результат после применения вы сможете заметить в первые три-пять дней. Чтобы заметить окончательный результат, препарат необходимо применять 2-3 недели.

О слёзной плёнке

В повседневной жизни люди не задумывают о важности слёзной плёнки. Тем не менее, она постоянно обновляется и выполняет такие функции:

  • Регулирующая. Наружный липидный слой плёнки отвечает за нужную степень увлажнения и газообмен.
  • Защитная. Очищает поверхность глаза от пыли и попавших микроорганизмов.
  • Оптическая. Гладкость плёнки и ровная поверхность после моргания глаза обеспечивают оптическую функцию и правильное преломление лучей света.
  • Сопровождение эмоций. Средний слой представлен преимущественно водной средой. Здесь находятся белки и соли. При плаче и эмоциональных потрясениях выработка секрета увеличивается, и он выходит как слёзы.

Инструкция по применению

Как указано в инструкции глазных капель Артелак Всплеск Уно, закапывания раствора проводят в соответствии с общей схемой — по одной капле в конъюнктивальный мешок каждого глаза.

Порядок применения

Придерживаясь этого алгоритма, вы сможете быстро восстановить работу глаз, а также избежать повторного появления неприятных ощущений.

image
image
image
image
image

Дозировка

Обычно пациентам препарат назначают в количестве 1—2 капель 4—8 раз в день. Эта же схема подходит и для увлажнения жестких контактных линз. Если возникнет такая необходимость, то интервал между закапываниями можно уменьшить до 1 часа. Обычно лечебный курс проводится продолжительностью от 2 до 3 недель. Закапывать раствор в течение длительного времени не рекомендуется.

Передозировка

Учитывая, что в составе глазных капель Артелак активный компонент содержится в очень небольшом количестве, вероятность передозировки при их применении очень низка.

Побочные действия

За всё время, что больным назначались капли Артелак, не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы они вызывали какие-либо побочные реакции. Единственное, что может наблюдаться — после закапывания может возникать кратковременное затуманивание зрения.

Неприятные симптомы могут возникать, если слишком долго проводить закапывание родственным препаратом Артелак Баланс, в составе которого присутствует консервант цетримид. Это может вызвать у больного появление ощущения инородного тела или склеенных век, а также покраснения, отека, боли, зуда, жжения, слезотечения. Всё это в итоге может привести к повреждению эпителия роговицы. По этой причине проводить лечение хронического сухого кератоконъюнктивита продолжительным курсом рекомендуется с помощью лекарственных препаратов, не содержащих в своем составе консервантов.

Беременность и лактация

Глазные капли не способны всасываться в кровоток, поэтому они не представляют никакой угрозы для беременной и ее плода. Не способен этот препарат проникнуть и в грудное молоко, поэтому даже в период лактации можно не прекращать лечение.

Однако Артелак может влиять на работу органов зрения, о чем нужно помнить людям, чья работа связана с вождением автотранспорта и управлением механизмами.

Уже после первого закапывания препарат может вызвать кратковременную расплывчатость зрения. Из-за этого рекомендуется отложить работу, связанную с управлением транспортом или другими механизмами, пока зрение не прояснится полностью. Чаще всего уже через 15 минут после окончания процедуры зрение приходит в норму.

Дети

Учитывая, что врачи располагают не располагает информацией о воздействии препарата на детей, назначать им эти капли для лечения нарушений зрения не рекомендуется.

Аналоги

К аналогичным препаратам относятся:

Легко переносится, при беременности применяется с осторожностью. Средняя цена – 450 рублей

Артелак и Артелак Всплеск оказывают смягчающее и защитное действие на роговую оболочку и обеспечивают более длительный эффект по сравнению со своими аналогами.

К тому же у этих препаратов нет явных противопоказаний благодаря безвредному составу. Соотношение цены и качества вполне приемлемое, ведь стоимость оправдана высокой эффективностью и безопасностью.

Важно понимать, что подобные капли не устраняют основную патологию и являются симптоматическим лечением. Поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом, если сухость вызвана заболеваниями глаз.

Визомитин

Препарат Визомитин применяется при cиндроме “сухого глаза”.

Артелак Всплеск цена

  • Артелак Всплеск цена в России
  • Артелак Всплеск цена в Украине
  • Артелак Всплеск цена в Казахстане

Артелак Всплеск инструкция

ИНСТРУКЦИЯдля медицинского применения препаратаАртелак Всплеск

Лекарственные формыраствор увлажняющий офтальмологический 10млСоставГиалуроновую кислоту в виде натриевой соли (натрия гиалуронат) 2,4 мг, калия хлорид, натрия хлорид, динатрия фосфат додекагидрат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода для инъекций.ПроизводителиДр. Герхард Манн, Химико-фармацевтическое предприятие ГмбХ (Германия)Фармакологическое действиеВходящая в состав Артелак Всплеск гиалуроновая кислота (натрий гиалуронат) является природным увлажняющим веществом с высокой способностью связываться с водой. Слезная жидкость состоит из трех слоев, которые обеспечивают поверхность глаза питательными веществами, формируют защитный смазывающий барьер между веком и роговицей, а также обеспечивают их нормальное функционирование и четкое зрение. Естественная слезная пленка распределяется по поверхности глаза при каждом моргании, защищая глаза от высыхания и способствуя заживлению поверхностных повреждений роговицы. При нарушении баланса слезной пленки может возникнуть ощущение сухости, жжения, инородного тела в глазу, раздражение и покраснение глаз, ощущение усталости, в некоторых случаях и слезотечение. Артелак Всплеск увлажняет глаза на долгое время и помогает стабилизировать слезную пленку для обеспечения здорового состояния поверхности глаза.Побочное действиеНет данных.Показания к применениюДля интенсивного и длительного увлажнения при выраженной “сухости глаз”, вызванной: образом жизни и воздействием факторов окружающей среды, таких как длительная работа за компьютером и, как следствие, редкое моргание, пребывание в помещении с кондиционированным воздухом, сигаретный дым, сильный ветер; системными заболеваниями, оперативными вмешательствами на глазу или приемом некоторых лекарственных препаратов, таких как противозачаточные средства, антигистаминные препараты, бета-блокаторы, спазмолитики, диуретики. Для устранения дискомфорта при ношении жестких и мягких контактных линз.ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав раствора (местные аллергические реакции, возникающие в редких случаях). В таких случаях следует прекратить применение препарата.Способ применения и дозировкаРекомендуется закапывать Артелак Всплеск в конъюнктивальный мешок каждого глаза по 1 капле по мере необходимости. 1. Всякий раз перед применением раствора снимайте защитный колпачок флакона. Не касайтесь пальцами кончика флакона. 2. Поместите большой и указательный пальцы на круглую пластинку дозатора возле кончика флакона, а мизинец положите на дно флакона. Пальцами, которые расположены посередине, вы можете поддерживать флакон по бокам. 3. Перед первым применением нагнетающего устройства, необходимо нажать на пластинку дозатора около 7 раз, прежде чем появится первая капля. 4. Чтобы закапать раствор, наклоните голову назад и удерживайте флакон над глазом так, как вам удобно

Осторожно оттяните нижнее веко пальцем свободной руки, удерживайте флакон в вертикальном положении и слегка нажмите на пластину дозатора. После этого закройте глаза и медленно поводите глазами во все стороны, чтобы капля распределилась по поверхности глаза

5. Вы можете помогать себе другой рукой для большей очности, если вы чувствуете, что это необходимо. Не допускайте прикосновения кончика флакона к глазу и не прикасайтесь к нему пальцами для предотвращения загрязнения раствора. После каждого применения закрывайте флакон колпачком.ПередозировкаНет данных.ВзаимодействиеВ случае совместного применения с офтальмологическими препаратами рекомендуется соблюдать паузу не менее 15 минут между закапыванием раствора Артелак Всплеск и применением глазных капель. Глазные мази всегда должны применяться после закапывания раствора.Особые указанияРекомендации при ношении контактных линз При ношении мягких и жестких контактных линз можно закапывать Артелак Всплеск в конъюнктивальный мешок без снятия линз.Условия храненияХранить в недоступном для детей месте при температуре от +1 С до +25 С.Порядок отпускаОтпускается без рецепта

Вся информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самостоятельного назначения или замены лекарства

Фармакологические свойства

Основными компонентами состава являются хондроитина сульфат, солевой раствор и гидроксиэтилцеллюлоза. Первый компонент наиболее часто встречается в препаратах для лиц, страдающих дегенеративными изменениями суставов (артрозы). Но столь же ценное воздействие он может оказать и на ткани глаза. Хондроитина сульфат – основной компонент коллагена, от которого зависит эластичность и прочность тканей. Высокий уровень хондроитина в тканях предотвращает дегенерацию, старение, а при длительном применении наблюдается и ускорение регенеративных процессов. Подобные дегенеративные изменения в тканях глаз особенно часто наблюдаются у лиц старше 40 лет, а также тех, кто часто и подолгу читает или работает за компьютером.

Гидроксиэтилцеллюлоза – это компонент, который создаёт защитную оболочку. Это полисахарид, натуральная органическая добавка, а значит, она не является чужеродной для организма. Именно благодаря ему состав имеет такую вязкую структуру, которая обладает стабильностью. Эта плёнка предохраняет глаз от пыли, соринок, а также патогенов из внешней среды. Солевой раствор необходим для нормальной регенеративной функции, он увлажняет и питает слизистую, а также обладает лёгким антисептическим эффектом. Он также работает как защита от повреждений при инстилляции.

Состав лекарства обладает слабым противовоспалительным действием, благодаря чему уменьшается отёчность тканей. Наконец, инстилляции на слизистую глазного яблока обволакивают поверхность конъюнктивы и тем самым создают защитный барьер от внешних вредных факторов.

Пациент почувствует эффект спустя 60–90 минут после инстилляции, и позитивное действие будет наблюдаться в течение нескольких часов. При длительном использовании этот срок также будет увеличиваться.

Айстил

Капли Айстил применяются в симптоматическом лечении синдрома “сухого глаза”.

Глазные капли Артелак аналоги

Сейчас можно выделить несколько препаратов, которые схожи по составу:

Приятное средство. Выписали мне эти капли вместе с Корнерегелем, когда я пожаловалась врачу, что у меня в глазах сухость, жжение и ощущение, что в них песок если долго линзы нашу. Корнерегель нужен, чтобы микроповреждения роговицы глаза залечить, а Артелак, чтобы симптомы дискомфорта снять. Пока использую Артелак Баланс, так как дискомфорт силён, а как только ослабнет можно будет пользоваться Артелак Всплеск.

Я в последнее время очень много времени провожу за компьютером, конечно первое что, начали страдать глаза…к вечеру появилось ощущение «песка» в глазах. Оказывается, если не лечить синдром сухости глаз, то это со временем может привести к серьезным заболеваниям роговицы. Врач мне рекомендовал использовать Артелак Всплеск, он имеет в составе высокую концентрацию гиалуроновой кислоты – 0,24% и без содержания консервантов. Знаю, что есть Артелак Баланс, моей приятельнице назначили, там в составе не только гиалуроновая кислота, но и витамин В12, и специальный протектор, который увеличивает срок увлажнения.

А чем отличаются капли Артелак Баланс от капель Артелак Всплеск? Я тоже про них слышала, но не пойму в чем разница.

Основное отличие заключается в составе. Действующим веществом в каплях Артелак Всплеск является гиалуроновая кислота. Это вещество в естественном виде содержится в муциновом слое естественной слезной пленки. Капли не только обладают естественным увлажнением, но и стимулируют выработку влаги. В каплях Артелак Баланс действующим веществом является гипромеллоза.Эта увлажняет капли и способствует эпителизации ткани. В растворе также присутствует витамин B12. Кроме этого, в составе есть консервант, который обеспечивает стерильность на протяжении 60 дней. Капли Всплеск следует использовать при незначительной сухости глаз. Препарат Артелак Баланс в плане воздействия считается более серьезным. Он предназначается для людей, у которых синдром “сухого” глаза сильно выражен. Как видите, отличие заключается в воздействии. Если сухость глаз незначительная, тогда выбирайте капли Всплеск. При сильном синдроме “сухого” глаза нужно выбирать капли Артелак Баланс. Надеемся, ответили на ваш вопрос.

Спасибо вам большое, за такой подробный ответ) теперь все понятно)))

Меня не раз выручали эти капли. Я очень часто езжу по работе по городу. В машине приходится включать летом – кондей, зимой – печку. Глаза мои частенько по этим причинам сохнут. Догадалась в аптеке посоветоваться с фармацевтом. И она мне порекомендовала брать для увлажнения глаз – капли с гиалуроновой кислотой, как раз Артелак Всплеск и купила. Очень довольна. Теперь не испытываю дискомфорт и сухость слизистой даже при длительных поездках.

Время от времени приходится закапывать Артелак Всплеск с гиалуронкой, когда за компьютером пересижу или книгой зачитаюсь. Отличные капельки для устранения сухости и дискомфорта глаз. Увлажняют и приводят глазки в норму.

А мне Артелак Баланс выписывал врач при синдроме сухого глаза. Они с усиленным протектором и поэтому наиболее интенсивно увлажняют. В их составе витамин В12 даже есть и плюс гиалуронка. После того как их закапывала – жжение, сухость и дискомфорт проходили. Вобщем огромное облегчение для глаз они приносят при такой проблеме.

Артелак Всплеском я увлажняю глаза, когда долго за рулем нахожусь. Поскольку под вечер слизистая немного пересыхает – закапываю их. Отличные капли с гиалуроновой кислотой. Кстати, при усталости глаз тоже хорошо подходят.

Для увлажнения и устранения легкой сухости – Артелак Всплеск просто отлично подходят. Содержат гиалуронку. Снимают усталость с глаз и устраняют дискомфорт.

Да мне тоже эти капли подошли хорошо с гиалуронкой. Артелаком периодически увлажняю слизистую глаз при повышенных нагрузках и переутомлении. Хорошие.

Итоги

  1. Артелак применяется для устранения заболеваний глаз.
  2. Препарат имеет длительный эффект лечебного воздействия.
  3. Лекарственное средство также выполняет защитную функцию
  4. Помимо лечения различных глазных патологий препарат активно используется в качестве профилактического средства.
  5. Препарат оказывает свое терапевтическое действие уже на 3 или 5 день применения, но для достижения полного лечебного эффекта его следует использовать в течение нескольких недель.
  6. Капли разрешены к приему беременными, но запрещен для использования детьми.
  7. Среди побочных эффектов отмечается склееность век и изредка аллергические реакции, которые судя по отзывам практические не наблюдаются.
  8. Отзывы о препарате положительные.
  9. Цена на препарат – высокая, но соответствует качеству.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации