Инструкция по применению увлажняющих глазных капель опти-фри

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром сухого глаза Скажите пожалуйста сколько лечиться синдром сухого глаза? Лечил…

Как убрать сосудики на белках глаз Беспокоит эстетическая проблема – сосудики на белках…

Посоветуйте увлажняющие капли Скажите какие увлажняющий капли для глаз модно использовать…

Сильная усталость глаз Два года назад готовилась к операции по улучшению зрения. Врач…

Усталость глаз после ношения линз Скажите пожалуйста можно ли использовать глазные…

Отеки нижних и верхних век во внутренних уголках глаз Помогите пожалуйста, было сильное…

Подготовка к тесту Ширмера Некоторое время назад мне был поставлен диагноз синдром…

Ресничный клещ Года 2 назад у меня начали слизиться глаза от туши, появлялся дискомфорт,…

Блефарит Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. На протяжение уже,…

Пелена на глазах по утрам У меня по утрам пелена на глазах. Особенно больше беспокоит…

Ощущение жжения и дискомфорта в глазах Стали беспокоить глаза, ношу контактные линзы,…

Капли для глаз при работе с компьютером Такой вопрос, так как приходится очень много…

Глазные капли и линзы Моя дочь (17 лет), недавно проходила медосмотр, там, для выписки…

Увлажняющие капли для глаз во время беременности Будьте добры подскажите пожалуйста,…

Сосудики на глазах. Привыкание к контактным линзам.? Помогите пожалуйста! Дело в том,…

Красные глаза после линз Нет времени сходить к врачу… Ношу линзы уже более 3 лет……

Ношение линз Линзы начала носить в 20 лет, брала на полгода Акувью оазис, потом на…

О линзах Я с октября ношу линзы дневные, стараюсь не носить их каждый день или же…

2 месяца не проходит аллергический коньюктивит Я 2 месяца не могу избавиться от аллергического…

Боль в глазах У моей мамы проблемы с глазами (ей 60 лет). В последнее время у неё…

Способ применения

Глазные капли Опти-Фри используют в течение дня по мере необходимости. Закапывают по 1-2 капли в каждый глаз, после чего нужно поморгать в течение нескольких секунд. Если после закапывания симптомы не прошли, следует немедленно снять линзы и обратиться к врачу.

Дезинфекция и очищение контактных линз предполагает следующий алгоритм действий:

  1. Перед процедурой руки тщательно моют с мылом. Вытирают их полотенцем без ворса, чтобы избежать налипания ворсинок на чистые руки.
  2. Затем открывают контейнер, достают линзы. Кладут их на ладонь, наносят 2-3 капли раствора. Аккуратно промывают пальцем офтальмологическое устройство круговыми движениями в течение 30-40 секунд с одной, а потом с другой стороны.
  3. Поддерживая пинцетом, ополаскивают контактное устройство в растворе и помещают в контейнер. Крышку плотно закрывают и оставляют так на несколько часов.

Процедуру очищения нужно повторить и со второй линзой. Один раз в неделю жидкостью следует мыть сам контейнер (информация тут).

Тетрациклин мазь глазная 3%

Максидекс

Неттависк

Состав, форма, упаковка лекарства

Капли Опти-Фри (Opti-Free) являются уникальным офтальмологическим раствором, т.к. разработаны на запатентованной увлажняющей системе. Очищенная вода является основой этого буферного раствора. В состав входит целый комплекс компонентов:

  • поликвад;
  • декстран;
  • борат натрия;
  • хлорид натрия и калия;
  • оксипропилметилцеллюлоза.

Средство без цвета и запаха, расфасовано по полипропиленовым флаконам. Фирма-производитель выпускает:

  • увлажняющие капли для глаз Опти-Фри Про (Opti Free Pro) –10 мл;
  • раствор для линз Опти Фри Экспресс (Opti Free Express) – 355 мл;
  • раствор для линз Опти Фри Пурмойст (Opti Free Puremoist) – 120 мл.

Глазные капли оснащены специальным дозатором, предназначенным для точного дозирования.  В картонной пачке один флакон и аннотация, где представлена подробная характеристика капель. Изготавливают Опти-Фри в Бельгии фармацевтическая компания Alcon.

Инструкция по применению и дозы

Капли Опти Фри используются методами: закапывание в глаза, помещение в раствор линз. Также капли применяются для глубокой чистки оптики.

Закапывают в глаза раствор Опти Фри по мере необходимости, но не превышая 5 раз в сутки. Если появляются типичные симптомы пересыхания роговицы (покраснение, зуд, жжение, ухудшение видимости предметов), то понадобится удобным дозаторов влить капли, оттянув немного нижнюю часть века. Дозировка — 1 или 2 капли за одни раз в каждый глаз. После необходимо три-четыре раза моргнуть, чтоб состав распространился по всей площади роговицы. Других манипуляций выполнять не требуется.

Опти Фри выступает жидкостью для хранения линз. В контейнеры помещаются линзы, заливаются необходимым количеством капель. Меняют состав каждый раз после использования (если этого не делать, что болезнетворная флора на оптике сохранится и вызовет воспаление). Дополнительные физиологические растворы не требуются.

Дополнительные сведения

Капли для глаз Опти-Фри отпускают из аптек без рецепта. Хранят препарат при комнатной температуре в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Доступ детей и домашних животных обязательно ограничивают. Срок годности закрытого флакона составляет не больше четырех лет. В открытом состоянии компоненты остаются действующими на протяжении 1,5 года.

image
image
image
image
image

Стоимость зависит от региона, где реализуется лекарство и объема флакона. В Москве и Московской области минимальная цена на Опти-Фри Про (10 мл) составляет 160 рублей, Оптик-Фри Экспресс (355 мл) – 470 рублей, Оптик-Фри Пурмойст (120 мл) – 320 рублей.

Механизм действия

В каплях Опти Фри создан оптимальный состав компонентов, которые совместно создают локальную увлажняющую систему. В результате проникновения в линзу декстана, хлорида калия и натрия создается внутренний слой, аналог слезной жидкости. Он способствует оптимальной фиксации линзы и отсутствию раздражения при ношении длительное время.

Комплекс веществ при непосредственном контакте с глазным яблоком (при закапывании) сразу же начинает действовать наподобие слезной жидкости. Создается тонкий слой влаги между роговицей и оптикой, в результате чего дискомфорт в виде покраснения, зуда и жжения мгновенно убирается.

Кроме того, комплекс является уничтожающим для развития патогенных микроорганизмов и бактерий, которые могут попасть в глаз вместе с линзами. Борат натрия убирает протеиновые отложения, которые могут скопиться на поверхности оптических устройств для постоянного ношения.

Где купить капсулы Офтальмикс для улучшения зрения

Оригинальный продукт заказывают через проверенный сайт, это единственная пока возможность купить этот препарат.

Разновидности жидкостей Опти Фри

Растворы Опти Фри характеризует состав, включающий особые запатентованные компоненты, неизменно высокое качество и функциональность. Немаловажным фактором является невысокая цена, по сравнению с другими аналогами. Стоимость продукции колеблется от 300 до 600 рублей, в зависимости от условий конкретной аптеки.

Все выпускаемые разновидности представляют собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха и имеют следующие отличительные особенности:

  • значительно облегчают надевание и снимание линз;
  • устраняют чувство раздражения и усталости глаз;
  • подходят для ежедневного применения;
  • производят автоматическую очистку поверхности от бактерий, протеинов, жира, позволяют отказаться от механической чистки;
  • качественно напитывают влагой, восстанавливая первоначальные характеристики;
  • защищают от инфекций, грибков и других заболеваний;
  • способствуют длительному сроку службы.

Компания выпускает три разновидности, учитывающие особенности всех существующих типов мягких линз и различающиеся по своим характеристикам:

Опти Фри Экспресс

Выпускается во флаконах 120мл и 355мл, сочетает в себе сразу две фукнции: уход за линзами и за глазами. Жидкость эффективно растворяет отложения на поверхности изделия с помощью компонентов цитрата и полоксамина.

Алдокс и поликвад защищают от широкого спектра инфекций и микробов, делают капли подходящими для использования от усталости и раздражения глаз.

Делает возможным непрерывную эксплуатацию в течении средств коррекции до 8 часов. Хорошо подходит для повседневного применения.

Replenish

Основной универсальный раствор, обеспечивающий эффективное использование линз в течении длительного времени, максимум до 14 часов подряд.

Это очень удобно в условиях современной активной жизни, позволяя обходиться без очков не только в течении рабочего дня, но и после.

Опти Фри Реплениш подходит не только для использования при активной носке, но и для хранения изделия в закрытом контейнере.

Pure moist

Раствор с увеличенным сроком действия, позволяющий носить линзы не снимая до 16 часов в сутки. Обеспечивается это за счет специально разработанной увлажняющей матрицы, позволяющей равномерно распределять влагу и дольше удерживать ее. Система биосовместимой двухкомпонентной защиты образует барьер, отталкивающий пыль и частицы загрязнений. Это свойство также способствует более надежной защите от инфекций.

Выпускается во флаконах 60мл, 120мл, 300мл + в комплект входит контейнер.

А вот видео-обзор раствора для контактных линз OPTI FREE PureMoist.

Состав

Вещество Концентрация (%)
декстран 70 0,1%
калия хлорид 0,12%
натрия хлорид 0,6%
гидроксипропил метилцеллюлоза 0,3%
борат натрия 0,35%
поликвад (поликватерний 1) (консервант)* 0,001%
натрия гидроксид для доведения pH
очищенная вода 99%

Гипоаллергенность капель, по информации от производителя, обеспечивает ингредиент Поликвад. Это консервант, обладает дезинфицирующими свойствами. Благодаря специфическому строению его молекул, компонент не пропускает капли внутрь линзы. Это значительно уменьшает вероятность возникновения аллергической реакции на капли. Поэтому капли заявлены, как рекомендованные для людей с чувствительными глазами.

Декстран 70 часто используют в каплях, предназначенных для лечения синдрома «сухого глаза». Вещество способно длительно сохранять глаз увлажненным.

Гидроксипропил метилцеллюлоза удерживает воду и обеспечивает смазывание поверхностей линзы и роговицы.

Аналоги средства

В продаже можно найти офтальмологические средства, обладающие схожим эффектом:

  1. Хило-Кеа. Это комплексный препарат, обладающий увлажняющим действием на слизистую глазного яблока. Активные компоненты средства – гиалуроновая кислота и декспантенол. Гиалуроновая кислота – один из лучших современных увлажнителей, поскольку молекулы вещества притягивают и удерживают сразу несколько молекул воды. Гиалуроновая кислота является физиологическим компонентом, а значит, она не вызывает раздражение. Декспантенол при попадании в организм преобразуется в пантотеновую кислоту. Она запускает процессы формирования новых клеток в тканях глаза и тем самым ускоряет процессы восстановления. Это особенно актуально в случаях повреждений роговицы глаза.
  2. Слезин. Этот препарат создан на основе двух компонентов – гипромеллозы и декстрана. Они создают полимерную плёнку, предохраняющую от вредного воздействия внешней среды. Стабильная структура плёнки способствует сохранению гидрофильного баланса. Все компоненты средства практически не попадают в системный кровоток, а вымываются из глаз естественным образом, со слезами.
  3. Эмокси-Оптик. Капли для глаз Айсотин созданы индийским производителем с использованием аюрведических знаний. В его составе экстракты трав, в которых содержится огромное количество необходимых глазу витаминов, минералов и биологически активных компонентов. Этот препарат может использоваться не только в профилактических, но и лечебных целях, например, при следующих диагнозах – ожоги, конъюнктивит, катаракта, гиперемия, глаукома. Показан препарат и после оперативного вмешательства на глаза в качестве профилактики развития воспалительного процесса.
  4. Артелак. Основу препарат составляет гиалуроновая кислота, которая помогает повысить содержание жидкости на поверхности глаза. Среди дополнительных компонентов нет консервантов, за счёт чего его могут применять даже пациенты со склонностью к аллергическим реакциям.

Проблема появления дискомфорта в глазах чаще всего говорит о неправильной гигиене труда. Решение её должно быть комплексным, и офтальмологические препараты – лишь часть мер для сохранения остроты зрения.

голос

Рейтинг статьи

Дексаметазон-Дарница

Особые указания

Препарат способен снять только небольшое раздражение, возникающее в процессе использования МКЛ. Если неприятные симптомы остаются, необходимо обратиться к офтальмологу.

Часть пациентов отмечают затуманивание зрение и смещение фокусировки после внесения капель: необходимо учитывать собственный опыт использования Opti-Free, садясь за руль или занимаясь делами, требующими четкого зрения.

На упаковке есть указание: «Для пациентов с повышенной чувствительностью к Тимеросалу». Имеется в виду то, что данные капли это вещество не содержат. Тимеросал (Тимеорсал) обладает антисептическим, бактерицидным свойством, его используют как консервант в вакцинах, некоторых каплях для носа и глаз, татуировочных чернилах. В США и ЕС он запрещен из-за опасений по поводу его безопасности. Установлена токсичность препарата в результате опытов над мышами.

В большинстве вакцин российского производства его использование продолжается.

Мардозия

Противопоказания

  • Никогда не используйте раствор Opti-Free PureMoist повторно, не доливайте новый раствор в уже использованный. Всегда старый раствор после извлечения контактных линз из контейнера выливайте.
  • С целью предупреждения загрязнения раствора не соприкасайтесь кончиком флакона с любыми поверхностями.
  • После использования флакон плотно закрывайте.
  • Храните флакон с раствором Opti-Free PureMoist (Опти Фри Пьюр Моист) плотно закрытым при условиях комнатной температуры.
  • По окончании срока годности, который указан на флаконе, использовать раствор Opti-FreePureMoist нельзя.
  • Не применяйте раствор Opti-Free PureMoist для термической дезинфекции, он предназначен для химической.

Офтан тимогель

Условия хранения

Запакованные капли Опти Фри хранятся не больше четырех лет. В открытом состоянии компоненты остаются действующими на протяжении 1,5 года. Хранить капли требуется в картонной упаковке, в которой они поставляются. Она защищает их от света, так как попадание солнечных лучей значительно снижает эффективность.

Растворы Опти-Фри не должны смешиваться или разбавляться с какими-либо офтальмологическими средствами. Результатом таких манипуляций может стать снижение функциональности продукта и утрата им своих основных свойств. Чтобы исключить развитие осложнений, жидкость в капсулах для хранения контактной оптики должна заменяться ежедневно.

Чтобы не допустить проникновения и размножения бактерий, контейнеры необходимо периодически полностью промывать. Для поддержания их в чистоте достаточно делать это 1–2 раза в неделю.

Цена средств для очистки различных видов линз определяется объёмом раствора в пластиковой ёмкости. Чаще всего их стоимость стартует от 200 руб.

Самым дорогостоящим считается средство Пьюр Мойст (около 500 руб. за один флакон). Подобная цена связана с наличием у данного средства инновационной формулы.

Ацетазоламид

Фонурит

Подводя итог

Если по каким-то причинам вы предпочли контактные линзы, а не очки, подходите со всей ответственностью к выбору лечащего врача, оптики, самих линз и раствора для них. При переходе с одного средства на другое также нужна консультация офтальмолога.

Не следует пренебрегать мерами предосторожности, потому что здоровье определяет качество жизни. Просроченный или поддельный раствор или же сами линзы могут лишь ухудшить зрение, привести к серьезным заболеваниям роговицы

Соблюдайте все возможные рекомендации, дабы избежать заражения. Конъюнктивит – самая распространенная проблема у людей, использующих контактные линзы, которую можно предотвратить, если использовать раствор для линз «Опти-фри», эффективно устраняющий причины заболевания, микроорганизмы и другие раздражители.

Предлагаем ознакомиться Мультифокальные очки и очки с переменным фокусом — это одно и то же?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации