Лазерная коррекция зрения

Какова цена хорошего зрения?

imageЛазерная коррекция, как способ восстановления зрения возник недавно. Самое первое лечение таким методом не давало нужных результатов, но впоследствии произошли доработки, которые дали возможность усовершенствовать этот метод и увеличить его эффективность.

В первую очередь, необходимо понимать, что лазерная коррекция – это не лечение, а коррекция. То есть, она может заменить очки на линзы, но повлиять на процесс ухудшения зрения не сможет, кроме случаев, когда на одном глазу зрение ухудшается из-за того, что второй глаз работает плохо.

Основные показания – дальнозоркость и близорукость, может сочетаться с астигматизмом. Лазерная коррекция глаз делается при близорукости – до –10,0 диоптрий, астигматизме – до 4,0 диоптрий, при дальнозоркости – до +6,0 диоптрий.

Лазерная коррекция зрения бывает двух видов:

  • фоторефракционная кератэктомия (ФРК), во время которой воздействие лазера осуществляется на поверхность роговицы снаружи;
  • интрастромальный кератомилез (LASIK), во время, которого воздействие лазера осуществляется на внутренние слои, например, лазерное лечение сетчатки.

От чего зависит цена лазерной коррекции?

Стоимость такого способа лечения в первую очередь зависит от репутации самой клиники, опыта ее работы и готовности вам помочь при возникновении осложнений в будущем.

Хорошая репутация и новейшее оборудование клиники чаще всего имеет высокий ценник.

Например, сколько стоит лазерная коррекция зрения в одном из лучших медицинских центров? Средняя стоимость лечения в одной из таких клиник в среднем составляет 20 000 рублей.

Показания к периметрии

Периметрия – один из наиболее простых методов исследования, который применяют для диагностики:

  • глаукомы и контроля имеющихся патологических изменений глазного дна;
  • патологии желтого пятна (макулы);
  • пигментного ретинита;
  • отслоения сетчатки;
  • исключения симуляции и аггравации;
  • поражений зрительных отделов коры головного мозга, зрительных нервов у пациентов с инсультом, черепно-мозговыми травмами, опухолями и пр.

Как вернуть деньги за операцию?

Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет

Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет.

Например:

При оплате процедуры эксимер-лазерной коррекции зрения (по методике ЛАСИК II категории сложности) стоимостью за оба глаза пятьдесят восемь тысяч рублей (58 000 руб.) Вы имеете право на возврат уплаченного Вами подоходного налога в сумме 13% от стоимости лечения, т.е. 7 540 руб.

image
image
image
image

Для получения социального налогового вычета по расходам на лечение Вам необходимо собрать необходимые документы и предоставить их в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода (года).

Более подробную информацию о процедуре оформления социального налогового вычета можно получить в своей районной налоговой инспекции или на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ www.nalog.ru

Что такое периметрия глаза

Для проведения процедуры с помощью периметров требуется затемненное помещение или, в крайнем случае, помещение с неярким рассеянным освещением. Перед пациентом размещают фиксационный тест-объект на которомчеловек должен сконцентрировать свой взгляд. При специфических видах периметрии диагностика проводится с помощью цветных стимуляторов различной яркости для определения у пациента восприимчивости к цвету и свету.

Достоверность результатов диагностики зависит от факторов:

  • функциональности сетчатки;
  • разреза глаз;
  • анатомической формы носа;
  • уровня усталости пациента;
  • глубины орбиты;
  • освещенности в диагностическом помещении;
  • длительности проведения процедуры;
  • размера тест-объекта;
  • усталости органов зрения;
  • возраста пациента;
  • недостаточной продолжительности исследования;
  • качество фиксации взора пациента;
  • его реакция на стимулы.

Периметрия глаза необходима для диагностирования заболеваний сетчатки или зрительного нерва. Диагностика проводится при помощи специального инструмента — периметра.

Точные результаты исследования дает периметрия при помощи компьютерных программ. Однако, применяется и ручное оборудование, например кампиметр. Периметрия проводится как для каждого глаза индивидуально, так и для двух органов одновременно.

Процедура характеризуется этапами:

1. Пациент располагается в удобном положении, сидя на стуле.

2. Опирается подбородком на специальную подставку.

3. Офтальмолог регулирует высоту глаз пациента путем подъема и опускания подставки.

4. Перед пациентом размещаются тест-объект.

5. Врач промеряет поля зрения.

Продолжительность офтальмологического измерения составляет 10 минут. Уменьшение времени проведения исследования необходимо для снижения усталости пациента вследствие проведения процедуры.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации