Рейтинг лучших цветных линз для глаз 2020 года: нешаблонный вариант смены имиджа

Выбор цветных линз для темно-карих глаз

FreshLook Colors

FreshLook Colors производитель Ciba Vision. Эта линейка цветных линз состоит из четырех цветов Blue(голубой), Green(зеленый), Violet(фиолетовый) и Sapphire Blue(сапфирово-синий). Не смотря на достаточно бледный внешний вид, эти линзы специально разработаны для кардинального изменения цвета темных, карих глаз.

С задачей изменения цвета карих глаз, линзы FreshLook Colors справляются достаточно успешно, хорошо перекрывая темный цвет. Однако, небольшим недостатком этих линз, является отсутствие темного ободка по краю линзы, из-за чего контур радужки глаз в линзах кажется несколько размытым, нечетким.

FreshLook ColorBlends

FreshLook ColorBlends производство компании Ciba Vision. Это большая линейка линз из двенадцати различных вариантов цветов, предназначена для изменения цвета как светлых, так и темных, карих глаз.

Однако для темных глаз более востребованы три более ярких варианта линз FreshLook Colorblens: Gemstone Green, Sterling Gray и Brilliant Blue.

Наиболее популярны среди кареглазых линзы FreshLook Colorblens Sterling Gray (серебристый серый). Серые очень красивые линзы без ободка. Это, пожалуй, один из немногих вариантов цветных линз, который достаточно натурально и естественно меняет цвет темных глаз придавая им красивый серо-голубой оттенок.

Цвет Brilliant Blue (бриллиантовый синий) дает очень яркий, темно – синий цвет на карих глазах.

Линзы Gemstone Green (изумрудный зеленый) придают темным глазам натуральный, травянистый теплый зеленый цвет.

Air Optix Colors

Air Optix Colors наиболее естественные цветные линзы, новинка от компании Ciba Vision, первые «дышащие» силикон – гидрогелевые цветные линзы. Это единственные из цветных линз имеющие шаг в 0,25 диоптрий и плюсовые диоптрии и единственные безопасные цветные линзы. Air Optix Colors имеют шесть вариантов цветов:

– три ярких – Brilliant Blue, Gemstone Green и Sterling Gray

– три естественных – Honey, Вlue,Green

Все три цвета можно рекомендовать и для темных и светлых глаз. Хотя цвет Blue и Green все-таки больше для светло-карих глаз, на очень темных будут мало заметны.

Air Optix Colors совершенно не похожи не на один другой вид цветных линз.

Рисунок, изменяющий цвет глаз в этих линзах незаметен благодаря особой методике заливки цветного пигмента в контактную линзу, поэтому даже самая яркая линза смотрится очень естественно. За счет узкой зрачковой зоны, свой цвет глаз невиден, это, конечно очень красиво, но может создавать неудобства в сумерках, может появиться чувство тумана.

OKVision Fusion

OKVision Fusion цветные контактные линзы производство Корея, достаточно комфортные.

Для изменения цвета темных глаз подходят цвета двухтоновые Blue 2, Green 2, Grey 2, Violet 2. Зрачковая зона средней ширины, через которую виден свой цвет, немного увеличивают размер глаз.

Adria Colors 3 Tone

Adria Colors 3 Tone производитель Interojo (Корея).

Рисунок линз состоит из смешения трех цветов, поэтому изменяют цвет глаз довольно естественно, не увеличивают размер глаз. Особенностью этих линз является широкая зрачковая зона, поэтому получается, что линза меняет цвет только по краю радужки, создавая цветной ободок вокруг своего цвета глаз. В палитре есть девять цветов.

С помощью цветов: Honey, Hazel, Pure Hazel, можно темный карий цвет сделать светлее.

Adria Glamorous

Adria Glamorous интересные линзы, эффектно смотрятся как на карих-темных так и светлых глазах, создают впечатление «кукольных» глаз. Они способны не только увеличить размер глаз за счет большего собственного размера, но и сделать глаза более яркими и выразительными за счет широкой, темной каймы. Есть девять вариантов цветов.

image
image
image
image
image

Достоинства:

  • отличное качество зрения;
  • оптимальная увлажненность и кислородопроницаемость;
  • высокая резистентность к отложениям;
  • идеально гладкая поверхность;
  • комфортность, отсутствие раздражения глаз;
  • наличие УФ-фильтра.

Благодаря повышенной биосовместимости ощущение инородного тела в глазах отсутствует.

Не можете уснуть? Просто наденьте носки

Что нужно знать о таких линзах

Карнавальные линзы – это разновидность мягкой оптики, позволяющая радикально изменить цвет глаз, а иногда и форму зрачка. Изделия такие, как и стандартные корректирующие аналоги плановой замены, выпускают из гидрогеля. Окрашивают дорогие и качественные карнавальные линзы при помощи современных безопасных красок, которые в ходе ношения изделия не контактируют со слизистой, следовательно, для глаз они совершенно безопасны.

  • Ningaloo Gold – данный вид не дает полного изменения цвета или рисунка радужки, однако же обеспечивает тонирование в золотистый цвет, благодаря чему можно добиться необычного яркого мерцания радужки.
  • OKVision FUSION Fancy – самые «веселые» карнавальные линзы, украшенные рисунками-смайликами, зрачками доллара и прочими смешными картинками.
  • Adria Crazy – корейская линейка, имеющая наиболее широкое разнообразие форм и рисунков. Именно их чаще всего используют для перевоплощения в вампиров, оборотней и прочей «нечисти».
  • Ningaloo Sparkling – фактическое продолжение линейки Ningaloo Gold, имеющее большее разнообразие оттенков и рисунков. Единственная линейка, предназначенная для коррекции зрения.

Имеют такие линзы и свою технологию подбора для клиента. Их выбирают в зависимости от радиуса зрачка и кривизны роговицы, в противном случае изделия будут просто неудобно сидеть. Что касается диоптрий, то здесь все немного проще, нежели в оттеночных или стандартных окрашенных вариантах. Карнавальные линзы в отличие от оттеночных и окрашенных моделей не предназначены для коррекции зрения, потому и шкала диоптрий у них также отсутствует.

Для тех, кто имеет высокую степень близорукости или дальнозоркости, возможно изготовление подобных экземпляров под заказ. Однако сами производители на такой шаг идут крайне редко. Ведь такие линзы все равно не подходят для повседневного ношения.

Еще мифы о линзах

Попаданию любых инородных предметов за глазное яблоко препятствует конъюнктива (защитная оболочка глаза).

Она в любой момент может выпасть.

Вы можете спокойно заниматься подвижными видами спорта: танцевать, кататься на велосипеде, играть в футбол, – они останутся при вас.

Когда лучше снимать

Существует всего пять исключений из этого правила:

  1. Простуда. При простуде и других инфекционных заболеваниях врачи-офтальмологи советуют вообще на какое-то время прекратить эксплуатацию контактных линз.
  2. Сауна.
  3. Плавание.
  4. Мытье головы. Однако если это делать с закрытыми глазами, то они никуда не денутся.
  5. Жарка шашлыков. Когда идет дым, глаза начинают слезиться и чесаться. Тут-то и подстерегает опасность потери.

Контактные линзы носить детям строго противопоказано.

Восьмилетний ребенок способен самостоятельно ухаживать за изделиями, не говоря о том, чтобы надеть или снять. Еще один плюс: ребенка не будут обзывать очкариком.

Испортить можно только, если вы подбирали их себе сами, без совета врача, или они сделаны из некачественных материалов.

Контактные линзы слишком дорогие.

Врач поможет вам подобрать изделия как под ваш уровень коррекции зрения и образ жизни, так и под ваш кошелек.

Вы боитесь вставлять что-то себе в глаз только потому, что не знаете, как правильно это делать. Врач-офтальмолог после подбора контактных линз проводит консультацию, как правильно их надевать

У некоторых сначала получается неважно, но уже через неделю начинаешь надевать и снимать изделия во много раз смелее

У меня дальнозоркость, мне не нужны линзы, потому что я использую очки только при чтении.

Пресбиопия – не повод отказываться от контактных линз. Существует множество вариантов ее коррекции именно линзами. Посоветуйтесь с врачом.

Цветные плохо пропускают свет.

Центр цветных линз – прозрачный, и зрачок впитывает весь свет, который ему необходим.

Как правильно носить такие линзы

Большинство карнавальных линз по своему типу являются гидрогелевым, значит требуют соответствующего для такого типа оптики ухода. Он должен предусматривать:

  • хранение изделий в специальном растворе в небольших контейнерах или блистерах;
  • очищение линзы после каждой примерки или носки с помощью специального средства;
  • промывание изделий специальным средством перед установкой;
  • применение увлажняющих капель, совместимых с данной оптикой перед ношением таких линз для повышения комфорта эксплуатации;
  • использование с этими изделиями только тех косметических средств, которые не разрушают структуру линзы и не окрашивают материал.

Порядок ношения карнавальных линз мало чем отличается от общих правил использования гидрогелевых изделий для коррекции зрения. Для его соблюдение предпринимайте такие шаги:

  1. Подготовьте место для работы с линзами, на чистой поверхности выложите пинцет для оптики, жидкость для промывания линз, емкости с самими изделиями. Позаботьтесь о том, чтобы на столе также стояло удобное для вас зеркало.
  2. Обязательно тщательно вымойте руки перед началом работы. Не наносите макияж до того, как вставите линзы (если вы им пользуетесь).
  3. Аккуратно откройте контейнер с линзами, с помощью пинцета или же кончиков пальцев достаньте изделие, выложите его на подушечке указательного пальцы. Проследите за тем, чтобы оно было правильно вывернуто для надевания.
  4. Перед тем, как надеть линзу, проверьте ее целостность. Если изделие порвано или испачкано, никогда не надевайте его.
  5. Растяните аккуратно веко двумя пальцами, приложите линзу точно к зрачку. Затем закройте веко и проморгайте так, чтобы изделие могло принять нужное положение.
  6. В том случае, ели вы неправильно надели линзу, в процессе она смялась или выпала с руки, промойте ее раствором и повторите процедуру.
  7. Аналогичным образом наденьте второе изделие на другой глаз.

Средний срок ношения таких линз составляет 3-4 часа. Людям с повышенной чувствительностью рекомендуется использовать их и вовсе не более 2-ти часов. Впрочем, для карнавальных линз этого, как правило, бывает достаточно. По окончанию этого срока аккуратно снимите линзы, положите их в контейнер с жидкостью.

При необходимости закапайте глаза специальным увлажняющим средством.

Оттеночные линзы Ultra Flex: преимущества, недостатки, аналоги

Оттеночные линзы Ultra Flex годятся для лиц со светлыми (голубыми, серыми, зелёными) глазами. Карий и коричневый цвет радужки не перекрывается пигментами, которые добавил в изделие производитель Cooper Vision.

Ultra Flex предназначены для придания нового или усиления своего оттенка радужной оболочки глаз. В линейке Ультрафлекс представлены три оттенка – голубой, зелёный и аква.

Последний оттенок – это нечто среднее между зелёным и голубым. Он выглядит более загадочным, таинственным, редким. Голубой поможет усилить собственное сияние голубоглазому человеку или полностью преобразит серые глаза.

Зелёный рекомендуется к использованию как лицам с зелёными, так и серыми глазами. В первом случае он усилит природную красоту, добавит ей настоящий травяной оттенок. Во втором случае удастся полностью поменять цвет глаз.

Однако помимо цветового решения, эти контактные линзы способны корректировать имеющееся миопическое нарушение (близорукость). Главное – выбрать изделие с подходящими диоптриями. Производитель Cooper Vision предлагает линзы для лиц с нарушениями до -6 диоптрий. Шаг диоптрий в линейке составляет 0,5.

Если сравнивать цветовые решения и сравнительно небольшой выбор у данного производителя, то в его защиту необходимо сказать, что трёх оттенков вполне достаточно для того, чтобы создать естественный вид. Именно эффект естественности и очарования, а не удивления и шокирования, предполагается во время ношения изделий Ultra Flex.

Эти изделия понравятся тем людям, которые ценят стиль, но при этом не готовы отказываться от комфорта во время ношения контактных линз, ведь только здоровые глаза могут быть красивыми.

Окрашивающий пигмент находится внутри слоёв оптического средства, а потому химическое воздействие на органы зрения абсолютно исключено.

К сожалению, это приносит свои неудобства при эксплуатации. Так, данное решение не позволяет сохранить гидрофобность и дегидратацию на должном уровне, ведь из-за красящего пигмента линзы перестали быть проницаемыми.

Данные контактные средства оптической коррекции можно назвать одними из бюджетных. Их стоимость в среднем была 950 рублей за флакон, состоящий из пары линз. Примерно по той же цене сегодня продаются классические контактные линзы для коррекции миопических нарушений, но без способности изменять цветовую характеристику радужки пациента.

Где можно купить линзы Ультрафлекс?

В 2017 году компания «Ocular Scieces Cooper Vision» приняла решение пересмотреть ассортимент и прекратить производство линз, которые, по их мнению, устарели.

Поскольку этих линз в продаже практически нет, предлагаем рассмотреть их аналоги.

При необходимости можно заменить данные модели на другие. Что можно найти в продаже:

  1. Светленз (High Time). Российский производитель предлагает 7 оттенков на выбор: карий, фиолетовый, оливковый, аква, синий, голубой, зеленый. С их помощью можно усилить естественный оттенок своих светлых глаз. Данные изделия предназначены для дневного ношения. Максимальная длительность эксплуатации – 6 месяцев при регулярном использовании. Для лиц с миопическими нарушениями есть возможность подобрать модель, исходя из своих офтальмологических критериев. Изделия имеют защиту от УФ-облучения, что помогает предотвратить разрушения в тканях глаза из-за вредных солнечных лучей. Для удобства потребителей линзы продаются по 1 штуке. Есть возможность сделать выбор на каждый глаз с различными характеристиками, ведь не всегда оптические нарушения симметричны.
  2. Конкор. Это ещё одни контактные линзы отечественного производства. С их помощью можно внести небольшие, но все же заметные изменения в свой образ, придать яркость и очарование своим глазам, а также откорректировать имеющиеся миопические нарушения. Применяемая здесь методика производства точения изделий природным алмазом сегодня используется во всём мире. Производитель предлагает широкий выбор оттенков: медовый, аква, грин, голубой, фиалковый, карий, тёмно-синий, шоколад, серый. К слову, в линейке можно выбрать не только оттенки линзы, но и её насыщенность. Это позволяет сделать преображение индивидуальным, созданным специально для данного человека. Изделия имеют ультрафиолетовый спектр для защиты от солнечных лучей.
  3. O2KSEE Tone 55. Эти контактные оттеночные средства оптической коррекции имеют очень хорошие отзывы. Они выполнены из материала под названием окуфилкон D, который обладает очень хорошей прочностью и при этом очень эластичен. Благодаря этому значительно повышается комфорт при ношении. Надёжную защиту от ультрафиолета обеспечивает специальный встроенный фильтр. Также производитель при их изготовлении использует автоматическую линию производства. Исключение ручного труда позволило минимизировать манипуляции, которые нередко приводят к производственному браку. Степень прохождения влаги и кислорода – на очень достойном уровне (55%). Это позволяет сохранить доступ кислорода и уровень влажности на слизистой глазного яблока. И конечно, при покупке следует делать выбор в пользу изделий с необходимыми техническими характеристиками (диоптриями для корректировки офтальмологической патологии).

Оттеночные линзы Ультрафлекс – это когда-то популярная модель контактных средств оптической коррекции. Эти изделия имеют хорошие отзывы от потребителей, но их можно заменить аналогами, которые сейчас есть в продаже.

Карие глаза имеют очень насыщенный цвет, что делает образ ярким и восхитительно притягивающим

Кареглазые красавицы могут привлекать внимание окружающих одним лишь взглядом

Если вы имеете другой оттенок глаз, который не отличается большой выразительностью, это можно легко исправить путем использованию карих линз.

Как приобрести карие линзы?

Какие карие линзы лучше выбрать? Если оттенок радужки светлый, то идеальным вариантом станут линзы оттеночные для карих глаз. Они придадут взгляду неподражаемую натуральность, глубину и манящую привлекательность. Отличным решением являются золотисто-карие линзы, а также светло-карие изделия.

Для получения именно того оттенка, который Вам бы хотелось, можно найти отзывы покупателей о контактных линзах, а также посмотреть фотоизображения линз на различных сайтах.

Карие линзы можно приобрести не только в качестве декоративного аксессуара, но и для оптической коррекции недостатков зрения.

Виды линз и их особенности

Рассмотрим основные разновидности линз, в соответствии с различными классификационными признаками.

Материалы

Первые оптические корректоры, представленные на рынке, были изготовлены из мягкого гидрогелевого материала, дешевого и комфортного. Основные его плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • удобство, быстрая адаптация.

Есть и минусы:

  • дневной режим ношения. Оставаться в линзах на ночь нежелательно;
  • раздражение глаз при длительной носке в закрытых помещениях.

Для изготовления силикон-гидрогелевой продукции применяют материалы 2 разных видов. Достоинства полимерной продукции:

  • отличная воздухопроницаемость. Риск гипоксии глазных яблок снижается;
  • пролонгированный режим ношения. Изделия можно носить даже в ночное время.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • длительное привыкание;
  • риск аллергии;
  • частый эффект сухого глаза.

Периодичность замены

Изначально они применялись для исправления дефектов глаз. Современные оттеночные модели используются для изменения природного цвета глаз или создания необычных образов. Мечтаете о карих, голубых или травянисто-зеленых глазах? Теперь это возможно! Бывают модификации с оптическим эффектом или без него. Их подбирают так, чтобы изменить имидж или сделать естественный цвет глаз более насыщенным. Зона зрачка прозрачная, чтобы сохранить хорошее качество изображения.

Что нужно знать о таких линзах?

Карнавальные линзы для глаз (их называют ещё «crazy»-линзами) – это цветные оптические изделия, которые отличаются яркими, насыщенными оттенками и способны полностью изменить цвет глаз. Разница между «crazy» и собственно цветными линзами в том, что карнавальные модели имеют определённый рисунок, порой очень смелый и даже «сумасшедший». Они помогут дополнить экстравагантный образ к празднику Хэллоуин, дополнить костюм к вечеринке-аниме и т.д. Каждый желающий подберёт «crazy»-линзы в соответствии с задуманным образом. Рисунки на них могут быть самыми разными:

  • кошачий глаз;
  • доллар;
  • футбольный мяч;
  • смайлик;
  • спираль;
  • бильярдный шар;
  • пламя;
  • зебра;
  • пылающий огонь;
  • знак радиационной опасности и др. Всего выпускается 34 вариации различных рисунков для создания абсолютно нового имиджа.

Они будут незаменимы на любом празднике или маскараде, а также отлично подойдут для розыгрышей.

Сначала их использовали в киностудиях для создания образа ведьм, вампиров, инопланетян, оборотней, зомби, сказочных персонажей, зомби и пр. Однако вскоре карнавальные линзы вошли в жизнь обычных людей, которые любят время от времени примерить на себя какую-нибудь роль или образ, поэтому популярность их быстро возросла. Они стали доступны в широкой продаже. «Сrazy»-линзы прекрасно подчеркнут карнавальный костюм, будут служить оригинальным дополнением дресс-кода на молодежной вечеринке и непременно произведут феерический эффект на ваших друзей.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации