Упражнения от мешков под глазами в домашних условиях

Почему появляются мешки

Проблеме появления мешков под глазами особенно подвержены люди, не получающие достаточного количества сна, ведущие нездоровый образ жизни, регулярно употребляющие вредную пищу, спиртные напитки. Отёчность и потемнение кожи вокруг глаз также возникают:

  • При заболеваниях сердца, почек, щитовидной железы, надпочечников.
  • На фоне гормонального дисбаланса.
  • При нетипичном строении эпидермиса на лице.

Мешки под глазами иногда появляются у женщин в период менструации, у пожилых людей, подверженных разрастанию жировой клетчатки вокруг глаз. Патология также ассоциируется со стрессовыми состояниями, гиподинамией, отказом от ношения солнцезащитных очков в летний сезон.

О чем говорят “мешки” под глазами

Часто “мешки” под глазами считают признаком болезней почек, но это не всегда верно. По каким еще причинам могут образоваться припухлости в области глаз?

Заболевания почек

При серьезных патологиях (гломерулонефритах, тяжелой стадии пиелонефритов, опухолях почек) с мочой теряется большое количество белка. Низкий уровень белка в крови приводит к тому, что часть жидкости уходит в ткани, в том числе и в область под глазами.

Подобных пациентов врачи видят сразу. У них сильно раздуто лицо.

Проблемы с сердцем

Если кроме “мешков” под глазами пациента беспокоят боли в груди, учащенное сердцебиение, одышка и отеки ног — причина может быть в сердечно-сосудистой патологии. Ее в первую очередь покажет ЭКГ.

При проблемах с сердцем отеки появляются сначала на стопах и голенях. Если не проведено должное лечение, они поднимутся выше, и мы увидим “мешки“ под глазами. Но это “мешки“ совсем иного рода, а не та припухлость век, которую мы привыкли видеть после сна. В любом случае, диагностикой заниматься не стоит, лучше проконсультироваться с врачом.

Старение

Чуточку теории. Глазное яблоко отделено от глазницы жировой тканью — периорбитальной клетчаткой, она удерживается соединительной мембраной — глазничной перегородкой. С возрастом объем периорбитальной клетчатки увеличивается (у кого-то больше, у кого-то — меньше). Перегородка не выдерживает давления, и жировая ткань выходит за пределы глазниц. В этом случае не последнюю роль играет генетическая предрасположенность.

Всевозможные кремы, обещающие мгновенный результат, не помогут уменьшить объем периорбитальной клетчатки. Поможет только блефаропластика.

Заболевания печени

Помимо “мешков” под глазами могут возникнуть синяки — один из признаков того, что у пациента проблемы с печенью.

Особенно насторожить должны «неестественные» коричневато-желтые оттенки. Вкупе с отеками рук (особенно пальцев), изжогой, тошнотой и болью в правом подреберье брошенная под глаза тень может сигнализировать о дисфункции печени.

Отеки

Есть более очевидные причины появления “мешков” под глазами, и как правило, они не остаются незамеченными. Аллергические заболевания, конъюнктивиты, воспалительные заболевания околоносовых пазух, ОРВИ — все состояния в большинстве случаев проявляются отеками. Не говоря уже о хронической усталости и тяжелом похмелье — здесь все понятно.

Важно помнить: физиологические “мешки” под глазами в результате отека “бросаются в глаза” после сна и плавно сходят на нет к концу дня. Патологическое разрастание жировой клетчатки не зависит от времени суток

Такие “мешки” не проходят после длительного отдыха и практически не поддаются коррекции в домашних условиях и кабинетах косметологов

Патологическое разрастание жировой клетчатки не зависит от времени суток. Такие “мешки” не проходят после длительного отдыха и практически не поддаются коррекции в домашних условиях и кабинетах косметологов.

image
image
image
image
image

Из народных средств зарекомендовали себя компрессы с чаем. В нем содержится танин, обладающий вяжущим действием, а кофеин сужает сосуды. Также эффективны отвары из ромашки, череды или шалфея. Ватный диск нужно намочить в охлажденном настое и держать 15-20 минут на области под глазами. Можно также наморозить кубики из этих настоев и протирать утром кожу. Эффективны и контрастные ванночки, когда попеременно используется то холодный, то горячий компресс.

Помимо домашних средств, можно воспользоваться готовыми гелями или кремами, способствующими быстрому удалению припухлости. Если отеки появляются у Вас постоянно, это повод обратиться к врачу для выяснения причин, потому что они могут быть признаком воспалительных процессов или иных нарушений в организме.

Что делать?

Комплекс выглядит следующим образом:

  • Для начала тщательно очистите кожу лица и век.
  • Чтобы увлажнить кожу, рекомендуется перед началом процедуры обмакнуть пальцы в оливковое масло и начать массировать круговую глазную мышцу, которая располагается от внутреннего угла глаза к наружному.
  • Закройте глаза и похлопывающими движениями «пробежитесь» подушечками пальцев по векам, будто бы вы играете сложную композицию на пианино.
  • Оставьте глаза закрытыми и легонько прижмите к ним пальцы, в этот момент нужно попытаться открыть веки, несмотря на сопротивление. В этот же момент нужно приподнимать брови, как будто вы выражаете глубокое удивление.
  • Все так же оставляем глаза закрытыми и подушечками пальцев растягиваем кожу век.

https://youtube.com/watch?v=wIO65vSasqI

https://youtube.com/watch?v=wIO65vSasqI

Профилактические меры

Приучайте детей с малого возраста правильно питаться, пусть им с начала не все продукты нравятся Для профилактики синяков под глазами у детей врачи рекомендуют наладить здоровый режим питания

Особенно важно употреблять витамины в осенне-зимний период

Предотвратить ситуацию, когда у ребенка появились синяки под глазами не сложно. Нужно внимательно следить за питанием и режимом отдыха.

Врачи рекомендуют своевременно проходить назначенные профилактические обследования. Ведь некоторые дети еще при рождении имеют показания для более тщательной диагностики развития.

Детскому организму важно своевременное восполнение витаминами и минералами. Прогулки на свежем воздухе, физическая активность — основные меры по предупреждению анемии

5 / 5 ( 6 голосов )

Отзывы потребителей

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации