Всё о лазерной коррекции зрения методом ласик

Суть методов коррекции зрения лазером

Оба способа проведения операций по улучшению зрения предполагают точечное воздействие на эпителий глазного яблока с целью коррекции формы роговицы.

В глаз предварительно вводят специальные обезболивающие препараты, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения во время проведения коррекции.

На глаз помещают вакуумный аппарат и специальным образом его фиксируют.

С помощью лазерного луча не полностью срезается определённый участок верхнего слоя роговицы и осторожно отодвигается в сторону. Делается это для обеспечения доступа в более глубокие слои

Затем трансформируется роговица глаза. Манипуляции лазером представляют собой мелкие короткие всплески. После этого срезанный лоскут возвращают на место. Заживление проходит быстро естественным образом, никаких швов не потребуется.

image

В день проведения коррекции нельзя пользоваться декоративной косметикой, принимать алкоголь, а также препараты, разжижающие кровь.

Врач должен ознакомиться с медицинской картой пациента, чтобы иметь точное представление о наличии у того каких-либо хронических заболеваний.

Обзор брокера

Ранее упомянутый FXFlat – немецкая брокерская компания, которая стала итогом реорганизации HeyderKrüger&KollegenGmbH. В начале 1997 года возникла идея основания компании, которая по своим условиям подходила бы трейдерам со средним доходом. В этом же году она официально начала свою работу.

image
image
image
image

Организация предлагает возможность торговать не только акциями и облигациями, но и ETFs. Плюс ко всему, клиенты могут использовать опционы и фьючерсы. 

О какой-либо связи между FXFlat, “КАП Трейдер” и Interactive Brokers судить сложно, но в отчетах герой обзора часто подписывается под именем IB. Более того, совсем недавно на официальном сайте FXFlat промелькнула информация об отделении CapTrader от немецкой организации.

Договор с клиентом заключает именно Interactive Brokers UK LLC (британское подразделение). Согласование его деятельности с законодательством осуществляется американскими SIPC (страховой фонд равный полумиллиону долларов) и FINRA. В качестве дополнительного защитника выступает регулятор FSCS, работающий с посредниками на территории Великобритании. Отмечается и наличие сегрегированных счетов в Barclays Bank, на которых деньги клиентов находятся в безопасности.

Описание операции Фемто Ласик

Метод ФРК

ЛАСИК является более современным способом устранения проблем с нарушенной функцией зрения

ФРК (фоторефракционная кератэктомия) – одна из первых методик по восстановлению зрительной функции с использованием лазерного излучения. Такая операция предполагает поверхностное воздействие на роговицу глаза без формирования защитного лоскута.

Эпителий роговицы удаляют и с помощью лазера создается новая форма на внешних клетках. После процедуры необходимо носить специальные линзы для реабилитационного периода, который длится от недели до месяца.

Коррекция зрения методом ФРК имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим преимущества процедуры:

  1. Возможность проведения операции пациентам с истонченным эпителием на роговице.
  2. Вмешательство выполняется полностью бесконтактным методом.
  3. Отсутствует этап формирования лоскута роговицы.
  4. Может быть назначена больным с кератотонусом.
  5. Невысокая стоимость операции по сравнению с другими методиками.

В связи с неизменностью физической прочности органов зрения после операции, метод широко используется для коррекции зрения у людей, деятельность которых связана с высоким риском получения травм. Способ ФРК нечасто используется хирургами, причин несколько.

Основные из них следующие:

  • Более длительный процесс реабилитации, который может сопровождаться слезотечением, жжением и покраснением глаз.
  • Не восстанавливает зрение при сильных степенях дальнозоркости, близорукости и астигматизма.
  • В течение одного месяца требуется пользоваться специальными глазными каплями.
  • Может спровоцировать помутнение роговицы.
  • Полное восстановление зрения достигает 30 дней.

Метод коррекции ФРК используется с 1985 года и широко применяется для лечения нарушений зрения в России и за рубежом.

Сколько стоит коррекции зрения Lasik, формирование цены

Эксимерлазерная коррекция – это дорогостоящая процедура не только для пациента, но и для клиники. Эффективность и ожидаемый результат проведенной процедуры напрямую зависит от высокого качества использованного оборудования в клинике, его исправного технического состояния, своевременного сервисного обслуживания, профессиональной подготовки врача  и других факторов. Для полного обеспечения пациентам максимального результата, формирование цены учитывает все вышеперечисленные составляющие. Стоимость лазерной коррекции рассчитывает программа, в нашей клинике успешно применяется международная терминология программ коррекции.

После проведения консультации и осмотра нашим врачом, специалист предложит подходящий вариант и рассчитает цену в индивидуальном порядке. Лечение глаз включает в себя полный перечень необходимых медикаментов, проведение процедуры и месяц консультаций и наблюдения у нашего лечащего офтальмолога.

Принимая решение о проведении процедуры, и взвешивая ее стоимость, учитывайте, что это цена за необходимое восстановление вашего зрительного органа, избавление от линз и очков.

Особенности проведения

Операция не займет у пациента много времени. Обычно она длится в пределах десяти минут. Манипуляция проводится поэтапно:

  1. Пациенту закапывают глазные капли с анестетиком.
  2. Во избежание моргания между век вставляется расширитель.
  3. Для последующего разгибания лоскута на область роговицы устанавливается присасывающее кольцо.
  4. Пациента просят сфокусировать свой взгляд на светящейся точке. Это позволяет зафиксировать глаз в нужном положении.
  5. С помощью кератома отделяется слой роговичной оболочки, после чего его отгибают в сторону.
  6. Лазерный луч воздействует на открывшуюся поверхность роговицы.
  7. В конце отогнутая часть роговичной оболочки возвращается на исходное место.
  8. В глаза закапывают промывающий раствор и противовоспалительные капли.

Во время самой процедуры болезненные ощущения не возникают, но незначительную боль пациенты могут ощущать после операции. Если дискомфортные ощущения мешают вести полноценную жизнь, врач может прописать анестезирующие капли.

Операция проводится с использование современного оборудования

Как проводится операция

Процедуру лазерной коррекции зрения проводят с помощью специальной установки – лазерного луча, который направляется врачом на роговицу. Лазер способствует испарению слоев клеток, показатель толщины которых измеряют в микронах.

Благодаря воздействию лазера на слоя клетки роговицы форма последней изменяется. Высокотехнологичная процедура, отличающаяся простотой, проводится довольно быстро в амбулаторных условиях.

Прежде чем положить пациента на кушетку, врач должен провести ряд обследований, установить диагноз. Только после этого пациента направляют на лазерную коррекцию. Специалист в области офтальмологии вводит местную анестезию. С этой целью используются глазные капли. Глаза фиксируются в открытом состоянии.

Воспользовавшись специальным инструментом, врач приступает к формированию тончайшего лоскута роговицы и отведением его в сторону. Роговица проходит обработку лазерным лучом, испаряющим часть клеток. На фоне этого роговица приобретает идеальную форму, которая была просчитана по всем параметрам.

После завершения манипуляции офтальмолог приступает к возвращению лоскута роговицы на место и его разглаживанию. В область глаз закапывается антибактериальное средство. Фиксация снимается, а пациент может отправляться домой.

Никаких рисков коррекция лазером не несет. Благодаря современному оборудованию становится возможным отследить даже минимальное отклонение глазного яблока. Лазерный луч направляется офтальмологом именно в то место, которое было определено компьютерной техникой. Сильное отклонение глазного яблока становится причиной приостановления работы аппарата.

Продолжительность проведения операции не превышает 15 минут. Непосредственное воздействие лазера на глазное яблоко едва достигает 40-45 секунд. При выполнении манипуляций пациент не испытывает болезненных ощущений. В период реабилитации крайне редко возникают болезненность либо дискомфорт. Чтобы ускорить процесс восстановления и избежать возникновения осложнений, специалисты рекомендуют придерживаться советов офтальмолога.

Среди основных рекомендаций врача на период реабилитации, стоит выделить:

  1. Необходимость избегать прикосновений к глазам. Даже в пасмурные дни следует носить темные очки.
  2. Невозможность первый месяц посещать баню, сауну, солярий и горячую ванну.
  3. Необходимость отказаться от спортивных нагрузок, распития алкогольных напитков и нанесения макияжа до завершения периода реабилитации.

На сегодняшний день можно выделить несколько методик коррекции зрения, которые отличаются типом используемого лазера для проведения операции и способом формирования поверхностного слоя роговицы.

Фоторефракционная кератэктомия – старейшая разновидность коррекции, которую часто использовали до 2000-х годов. Сегодня данная методика практически не применяется, так как он может спровоцировать помутнения роговицы. Способ лазерной коррекции проводится по приемлемой стоимости, поэтому по сей день можно найти специалистов, которые проводят операцию.

ЛАСИК – разновидность лазерной коррекции, в ходе которой используется прибор микрокератом, позволяющий формировать лоскуток роговицы. Процедура менее травматична в сравнении с фоторефракционной кератэктомией. Период реабилитации длится всего 24 часа. ЛАСИК позволяет устранить проблему близорукости до -12 диоптрий. Возможно одновременное проведение процедуры на обоих глазах.

Специалист в ходе проведения процедуры обращает внимание на особенность строения роговицы. Это дает возможность добиться максимальной эффективности от операции

Показания и противопоказания

Эксимерлазерная коррекция имеет показания к проведению:

  • близорукость;
  • дальнозоркость;
  • астигматизм.

Лазик избавляет от астигматизма всего за 1 процедуру!

Процедура проводится для пациентов, достигших совершеннолетия и не старше 45 лет, имеющих следующие показатели:

  • дальнозоркость до +6Дптр;
  • близорукость до -15Дптр;
  • астигматизм от-3 до+3Дптр;
  • отсутствие возможности корректировать зрение с помощью очков или линз по индивидуальным причинам;
  • дисфункция глаза.

Не смотря на все плюсы этой современной методики восстановления зрения, она, к сожалению, имеет ряд противопоказаний, с которыми вас ознакомит врач во время личной консультации в нашей клинике.

Ниже представлен среднестатистический перечень противопоказаний, однако он может быть абсолютным или корректироваться по индивидуальным особенностям пациента.

Противопоказания к проведению процедуры:

  • пациенты младше 18-ти летнего возраста и старше 45 лет;
  • наличие в организме пациента любого аутоиммунного заболевания, в этом случае процессы восстановления будут блокированы;
  • слишком тонкий роговой слой;
  • инфекционные заболевания роговицы;
  • наличие патологий (отслоение сетчатки);
  • наличие послеоперационных рубцов на роговице;
  • отсутствие одного глаза;
  • наличие заболеваний – катаракта, глаукома;
  • чрезмерно увеличенное внутриглазное давление;
  • протекание беременности, период лактации;
  • другие заболевания (сахарный диабет, артрит и другие);
  • заболевания глаз, связанные с возрастными изменениями;
  • психическое расстройство.

Современные технологии помогают взглянуть на мир «без очков», именно Lasik все больше отдают предпочтение пациенты со всего мира.

Противопоказания к Super Lasik

Существуют 2 вида противопоказаний к лазерной коррекции зрения:

  1. Абсолютные (вмешательство исключено).
  2. Относительные (операция возможна, но не желательна).

К абсолютным противопоказаниям относятся:

  • прогрессирующая катаракта;
  • инфекционные воспаления глазного яблока;
  • аутоиммунные болезни (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, склеродермия);
  • иммунные сбои;
  • очень тонкая роговица;
  • большой риск того, что после процедуры может отслоиться сетчатка;
  • у пациента работает только один глаз.

Относительные противопоказания:

  • хронические воспаления глаз;
  • аллергия;
  • синдром сухого глаза;
  • беременность и период лактации.

Исключено проведение операции пациентам моложе 20 лет. Это обусловлено тем, что глазное яблоко формируется и перестает расти только к этому возрасту.

Также читайте: Сравниваем две методики лазерной коррекции: Ласик и Фемтоласик — это эффективнее?

Преимущества для пациента

Для обычного пациента, который не разбирается в том, как устроен глаз, зато отлично понимает свою выгоду, у операции есть следующие преимущества:

  • она занимает небольшой отрезок времени – нужно всего 10-15 минут, чтобы удалить лишние наслоения роговицы и придать ей нужную форму;
  • отсутствие этапа подготовки – не нужно отказываться от еды, следить за принимаемыми лекарствами, заниматься или не заниматься спортом;
  • комплексный эффект – восстанавливается не только острота зрения, но и чувствительности к небольшому количеству света;
  • максимальная безопасность – благодаря индивидуальной матрице, вероятность, что лазер повредит что-то из нужных тканей, минимальна;
  • сохранение роговицы – благодаря индивидуальной матрице сохраняется больше ткани роговицы, чем при стандартной операции, а значит, оболочка глаза остаётся более прочной и её сложнее повредить;
  • сохранение роговицы – это не только оставляет глаз более прочным, но и позволяет делать операции даже людям с истончённой роговицей, которая иначе оказалась бы повреждена.

Реабилитация после операции Ласик

Сразу после процедуры глаза человека сильно воспалены, после прохождения анестезирующего действия появляется острая боль, зуд, жжение. Такое ощущение сохраняется не более 1 суток. Но в большинстве случаев это время ограничено несколькими часами. Постепенно ткани начинают восстанавливаться, поэтому неприятные ощущения устраняются.

На глазах пациента образуются кровоподтеки, ткани отечные.

Чтобы быстро ушли негативные эффекты от операции, ткани глаз зажили, требуется проходить реабилитационный период правильно:

  • использовать солнцезащитные очки на улице в течение нескольких суток после операции;
  • в первые сутки после процедуры рекомендуется находиться в темной комнате, больше спать;
  • использовать антибактериальные, увлажняющие, противовоспалительные капли для глаз;
  • не использовать телефон, компьютер, планшет, телевизор продолжительное время;
  • не заниматься спортивными видами деятельности в течение 1 месяца;
  • не разрешается посещать сауну, баню, загорать в течение 2 месяцев после процедуры.

Реабилитационный период продолжается в течение 1 месяца. Рекомендуется 1-2 раза посетить врача-офтальмолога, чтобы обследовать глазные яблоки. При отсутствии противопоказаний, наличии активного заживления тканей, постепенно можно будет выполнять все привычные действия.

Ввод и вывод средств

Вводить деньги можно тремя способами:

  • при помощи автоматического списания с кредитной карточки в рамках программы инвестиций unit-linked;
  • пополнением онлайн через интернет-банк;
  • банковским переводом.

А вот снятие денег осуществляется только последним способом. Ознакомиться с условиями проведений транзакций можно на официальном сайте фондового брокера.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации