Задача не из простых: почему вы не можете надеть линзы и как их правильно установить?

Как понять, что линза одета неправильно?

Трудности с контактной оптикой: что будет, если надеть линзу наизнанку?

Если у человека не самое хорошее зрение, то он наверняка задумывался о применении контактных линз. При пользовании очками все довольно просто и ясно.

Однако останавливая выбор на средствах контактной коррекции зрения, новички сталкиваются с рядом вопросов и трудностей. Не стоит пугаться, потому что все сложности временные и преодолимые.

image
image
image
image

Самой распространенной ошибкой, при использовании контактных линз, с уверенностью можно назвать путаницу между сторонами изделия. При малейшем воздействии линза может вывернуться наизнанку, вследствие того, что имеет довольно нежную структуру и легко поддается трансформации.

Как осуществляется подготовка к процедуре надевания

Первое, что нужно делать перед каждой установкой оптических изделий, – это тщательно мыть руки. Чистые конечности являются гарантом отсутствия инфекции, способной вызвать воспаления и нагноения зрительного органа. В процессе помывки верхних конечностей пользоваться рекомендуется моющими средствами с нейтральным уровнем pH. Полотенце для вытирания следует брать безворсовое, идеально для этой цели подойдут одноразовые нетканые салфетки.

Какой стороной надевать линзы

Перед установкой оптических приборов контактной коррекции важно выявить правильную сторону (лицевую), чтобы не чувствовать дискомфорта в процессе дальнейшего ношения. Для того чтобы определить лицевую сторону изделия, необходимо положить его на подушечку второго пальца удобной руки

Правильно установленная линза будет напоминать собой пиалу, её основание примет выпуклую форму, а края изделия при этом будут направлены вверх. Если же линза окажется вывернута изнаночной стороной, то она больше будет похожа на глубокую тарелку с сильно уплотнёнными боковинами

Для того чтобы определить лицевую сторону изделия, необходимо положить его на подушечку второго пальца удобной руки. Правильно установленная линза будет напоминать собой пиалу, её основание примет выпуклую форму, а края изделия при этом будут направлены вверх. Если же линза окажется вывернута изнаночной стороной, то она больше будет похожа на глубокую тарелку с сильно уплотнёнными боковинами.

Для определения правильного положения разрешается пользоваться и другим способом. Нужно сжать коррекционный прибор между первыми двумя пальцами кисти, и посмотреть, как он сложится: если поровну, но при этом его края не будут прижаты друг к другу, значит линза вывернута, и наоборот.

До или после макияжа

Для представительниц женского пола, активно пользующихся различными косметическими продуктами, особенно актуальным является вопрос: до или после макияжа нужно устанавливать линзы? Делать это разрешается только до нанесения косметики, но ни в коем случае не после. Всё дело в том, что остатки теней или туши для ресниц и прочих косметических средств могут вместе с устанавливаемым изделием попасть в глаза, и тем самым легко спровоцировать их раздражение.

Не смачивайте линзы слюной

Проверка линз перед использованием

Трудности с контактной оптикой: что будет, если надеть линзу наизнанку? — Что будет если?

Если у человека не самое хорошее зрение, то он наверняка задумывался о применении контактных линз. При пользовании очками все довольно просто и ясно. Однако останавливая выбор на средствах контактной коррекции зрения, новички сталкиваются с рядом вопросов и трудностей. Не стоит пугаться, потому что все сложности временные и преодолимые. Самой распространенной ошибкой, при использовании контактных линз, с уверенностью можно назвать путаницу между сторонами изделия. При малейшем воздействии линза может вывернуться наизнанку, вследствие того, что имеет довольно нежную структуру и легко поддается трансформации.

Итак, приобретая это чудо науки, встает первый вопрос, как же сделать все правильно и установить КЛ

Для успешного использования КЛ, главное — научиться безошибочно определять их стороны, для этого существует несколько надежных способов: Определение стороны по форме изделия: положить КЛ на кончик пальца и внимательно рассмотреть ее форму. Она должна напоминать пиалу и быть четкой U-образной формы, ее края не отклоняются в какую-либо сторону и не изгибаются, направлены прямо вверх. Если края линзы отгибаются наружу, ее форма напоминает тарелку и она больше похожа на букву V, то это значит, что КЛ вывернута наизнанку. Фото 1. Слева — вывернутая наизнанку линза, ее форма напоминает букву V, справа — правильно развернутая линза, напоминающая букву U. Следующий способ предполагает определение сторон по надписям, присутствующим на КЛ, которые видны, если внимательно приглядеться к линзе, положив ее на кончик пальца. Если буквы или цифры отображаются нормально, и понятно, что написано, значит все в порядке. Но если символы перевернуты и представляются в зеркальном виде, значит, КЛ вывернулась.Способ «тако». Также, как и предыдущих вариантах, КЛ на кончике указательного пальца поворачивается таким образом, чтобы можно было сжать края вместе, сводя указательный палец с большим, т.е. попытаться сложить линзу пополам. Но делать это нужно достаточно аккуратно. Необходимо понять, как ведут себя края, при попытке согнуть ее вдвое. Если они легко сводятся друг к другу и могут соприкоснуться, то все в порядке. А вот если края отгибаются и не желают сходиться вместе, значит, линза вывернута не на ту сторону.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации